Утро

Тамара Шелехова
Если ночью не спать, а ждать пока боги звездный погасят свет,
Или суметь проснуться непривычно рано,
Можно увидеть невероятно красивый рассвет,
И то, как ветер сметает с дороги последние клочья тумана.

И как блестит на розовых кустах, которые я люблю,
В каплях росы листва цвета моих глаз.
Наверное, именно так бывает в далеком раю,
Откуда иногда – я знаю! – ты смотришь на нас.

Три дня подряд шел дождь, и травы за ночь выросли по пояс,
В неплотных зарослях таинственно играет свет и тень,
Я в сизом дыме сигарет, в воспоминаньях роясь,
Смотрю, как медленно в свои права вступает новый день.

Мне очень хочется вырваться вон из порочного круга,
И поверить, что все может произойти опять,
Но дни летят, похожие друг на друга,
И нет нужды никому ничего объяснять…

Июнь 2011 г.

Рисунок автора
Бабочка, символ возрождения

Бабочка — это бессмертие, радость и лето. Это крылатое небесное существо - символ души, возрождения и воскресения, способности к трансформации, поскольку она появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.