Миры миров

Мгновения Феано
Миры миров во кружеве движенья
Сплетают своды Храма мирозданья,
Слетаются крылатые мгновенья,
Слагаются баллады Древа Знанья…


Таинственные руны приоткрыли
Рубиновые гроты откровений,
И часовые Вечности застыли
У врат Дворца неведомых владений…


Чарующие звёздные напевы
Наполнили сферические гнёзда,
И в белых одеяньях души – девы
Зажгли на небосводе синем звёзды…


Волшебники и феи собирают
Хрустальных капель истины бальзам,
И в сказочное плаванье пускают
Корабль Сновидения… 
Сезам…

Откройтесь откровению мгновенья,
Любви своей оконца распахните,
Миры миров дрожат от нетерпенья
Проявленными стать из мысли нити…


Пусть дождиком, дыханьем вдохновенным
На плечи утомленного  сознанья
Падут водой живой благословенной
Бесценные плоды воспоминанья…


О, Боги всемогущие, внемлите
Душе поющей сказками осанну!
О, люди, в ваших душах не гасите
Сиянье звёзд, не жертвуйте обману.


Восстаньте от цепляющихся лап,
От скользких ухищрений суеты!
Куда бредет слепой покорный раб?
Земному миру – тяжкие труды…


Но мир небес – легчайшее паренье!
По ярким временам гуляет Разум,
Свободный от сомнений и давленья –
Миры миров всегда открыты глазу

Творца,
что в вас присутствует улыбкой,

Творца,
что ждет признания
в молчанье

Ума…
и втрое скручивает нитку

Судьба,
готовя  войнам окончанье…

Судьба творится чистыми умами,
Что слушают дыхание Закона

Творца,
что пребывает вечно с нами,
Звучанием основы Первотона.


Издана электронная книга,
почитать можно тут -
____________Дары Пифагора (афоризмы, 1 часть Пифагорово Море)

http://online.pubhtml5.com/tqtb/vgyd/
Другие ссылки тут - http://stihi.ru/2015/11/04/7200