муза

Шавлюк Александр
Привет! Давно не виделись. Спасибо,
Что навестить поэта нашла время.
Ты пьяная, смешная, прячешь крылья.
Иметь такую музу моё бремя.

Она приходит редко, но надолго.
Обнимет меня нежно и уснёт.
И вновь возьму я чистый лист на полке
Хотя й объятьями писать мне не даёт

Я подожду, ведь ждать вообще не сложно.
Она проснётся вскоре, улыбаясь
Уже она на кухне стучит ложкой.
Через мгновенья поет меня чаем.

Из губ дает конфеты и печенье
Люблю я с ней побаловаться сладким.
Вкус её уст похож на вкус варенья.
Клубничное, но привкус шоколадный.

Целую её кожу так наивно
Сгущёнкой пахнет, нежной карамелью
Кремом с тортов с частичками малины.
И патокой в интимных частях тела.

Арахисовым маслом поутру
Ночью обычно чем-то экзотичным
Она мой самый лучший й верный друг
Мой божий дар и мой архангел личный.

Она нежна как свежий круасан
Она дрожит в руках словно желе.
Её к себе я приглашаю сам
Об этом не приходиться жалеть

Она готовит самый классный кофе
Добавит сливок й кубик рафинада
Являясь для меня тем самым  многим
А что ещё от музы, правда, надо.

Она в порядок мне приводит мысли.
Разложит их по полкам й алфавиту.
Художник я, хоть й без холста и кисти.
Художник я, хотя другого вида.

Я не Моне, я не Дали, я не Ван Гог.
Не Рафаэль эпохи ренессанса.
И в тот же час не Пушкин и не Блок.
Хоть как они зовусь я Александром.

Да я не Фет, не Тютчев, не Есенин.
Не Пастернак и я не Маяковский.
Не Лермонтов, ведь я поэт бездельник.
Мой стиль запоминающий и броский.

Муза не знает никого кроме меня.
А все другие просто незнакомцы.
И её крылья могут нас поднять.
И только нас, дальше за тучи, ближе к солнцу.

Все эти облака словно суфле.
То ли бизе, то ли ещё какая сладость.
Мы спрыгнем с них, всё ближе мы к земле.
Но это сон, причина сна усталость.

Мы продолжаем наш чудесный ужин.
Друг друга кормим кексами й зефиром.
Обсыплем всё кокосовою стружкой.
Й корицей забросаем всю квартиру.

Едим амброзию, пьём фанту, колу, спрайт.
Друг друга накрываем сладкой пылью.
Она с лимоном вновь заварит чай.
Захрустят вафли с запахом ванили.

Она как крем-брюле и тарталетка.
И тает на губах при поцелуях.
Она со мной играет как кокетка.
Пронзает сердце взглядом словно пулей.

Наш каждый поцелуй  похож на мёд
Он тянется как пудинг или мусс.
Кусочки ананаса з  губ берёт.
В дрожи сверхмягких уст я слышу пульс.

Её я назову своей любимой.
И нежно попрошу: не уходи.
Ещё я ей скажу за всё спасибо
Ведь я почти закончил сладкий стих.

Уже доели киви, джем, бананы.
И винограда тоже не осталось.
Побудь ты здесь со мной, ещё так рано.
Побудь под нашим небом ты хоть малость.

Я вскоре отпущу, всегда так было.
И наш уже с тобой закончен вечер.
Ты, выходя за дверь, раскроешь крылья.
Последний поцелуй. Пока. До встречи.