слякоть. хмарь. прервались дни погожие...

Аркадий Чистовган
слякоть. хмарь. прервались дни погожие,
но не нужно сильно горевать -
в общем, все параметры хорошие
ну, конечно, если не считать:
что до следующего лета, как до Киева,
а дожди - ни спрятать, ни прогнать,
не видать полгода неба синего,
позитива нет и негде взять.

и вот в этой непроглядной пакости
я тебя увидел - и пропал!
оперенье распушил промокшее
и мускулатурой заиграл,
постарался сильно не сутулиться,
и ромашку пряча от дождя,
за тобой вприпрыжку шел по улице,
нервно лепесточки теребя.

я взахлеб рассказывал о Греции,
про сады и теплые моря,
/а в кармане пальцами нащупывал
крошки от ржаного сухаря/…
мы с тобой ненастным утром встретились -
осень нас связала навсегда!
и текли дождинки мне за шиворот,
и в ботинках хлюпала вода…