Первый снег

Виктория Алтухова
В такой-то день такого-то года,
Когда падал первый снег,
Который, словно осенняя кода,
Подвел все итоги наспЕх.

Зачем забивать себе голову мыслями,
В которых пустые слова?
Не лучше ли жить без этих "если бы",
и сразу - к реальности ото сна?

Зачем говорить заумными фразами,
Тем более если голос простужен.
Могла бы додуматься сразу я,
Просто он мне действительно
                нужен.