Весна и Лето

Татьяна Салеева 1
Светила полная луна.
И, растворяясь в ее свете,
Грустила юная Весна
О ненаглядном друге Лете.

«О Лето! В сладостных мечтах
Тебя с рожденья я встречаю!
И в нежных всходах и цветах
Тебя, мой милый, восхваляю.
В журчанье быстрого ручья,
В паренье птиц, в раскатах грома
К тебе летит любовь моя,
Легка, почти что невесома!
Мне наше видится свиданье…
Как я желаю подарить
Тебе свое существованье,
Твоей подругой лучшей быть!»

Прекрасны грезы сей любви…
Но жаль, она предрешена.
Когда наступят Лета дни,
Растает в воздухе Весна.

10.11.2011