Любовь по Брандо

Лев Красоткин
Дочка, трепет двух сердец
Обратит все зимы в вёсны.
Ну какой инцест? Отец
Не родной-то я, а крёстный!


     Марлон Брандо (1924-2004) - американский актёр. Дважды лауреат премии «Оскар», на которую номинировался в общей сложности восемь раз. Брандо попал в Голливуд волей случая, но киношникам оказалось непросто сработаться с чудаком, который демонстративно бросал вызов всем обитателям "фабрики грез". На родину гламура "дикарь" приехал в потертых джинсах, футболке и дырявом пиджаке. Он не умел себя вести, да, по правде сказать, и не желал забивать себе голову подобной чепухой. Брандо все делал не так. Хамил именитым журналистам, был невежлив с продюсерами, предпочитал мотоцикл "ягуару", а простых домработниц - их именитым госпожам. Когда на церемонии награждения объявили, что "Оскар" присуждается Марлону Брандо за роль "крёстного отца" дона Корлеоне, на сцену поднялась молоденькая индианка Маленькое Перо. Она сообщила растерянной публике, что мистер Брандо отказывается принять приз в знак протеста против ущемления прав коренного населения континента... Но именно такие чудаки и становятся культовыми персонажами!

http://www.zoomby.ru/watch/8151 - ЖЗЛ Марлон Брандо