Время года

Юлия Ремарк
Облетела с дерева листва,
Стали дни короче и серее.
Солнце шлет последний луч тепла,
А ветра забегали быстрее.

Отсвистели в рощах соловьи,
Караваны птиц взлетели в небо
- Это песен пора о любви,
Уносящих зелёное лето.

И, когда закружит снегопад,
Все сомнения отступят. Вскоре
Мы поймём - торопится Зима:
Суховей к нам гонит Перекати-поле.