прозаики с поэтами...

Валерий Мухачев 4
Прозаики с поэтами - родня,
Вот только не понять пока, какая?
Манит всегда поэзия меня,
Успех немалый, явно, предрекая.

Но ведь и проза мне далась легко,
Пишу и прозу я, дыша свободно!
И в прозе я продвинусь далеко,
И стану я прозаиком народным!

Ах, только бы прожить мне сотню лет,
Ведь я - не Лев Толстой, и я - не Пушкин!
Мне нужен век, оставить чтобы след
Не только в мае на лесной опушке!

Вот потому стал мало вдруг я спать,
Чтоб удлинить свой век на год с избытком.
Но сомневаюсь, что смогу я стать
В "стихири", до кончины, самым прытким!

Как припозднилась милая толпа
Пойти другим путём до Коммунизма!
Когда б влюбились раньше все в попа,
Я был бы чуть моложе организмом!

Ижевск, 2011 год