Обрывки непридуманных историй...

Анна Барбашова
Обрывки непридуманных историй
Ложились на бумагу, как печать,
Что значит лишь – надеяться не стоит,
Что их я перестану вспоминать.
А прошлое все льется из стакана,
До края переполненного. И
В душе незаживающая рана
От этого еще сильней болит.
Ты думал, я сломаюсь и погасну,
Сверкнув пятиугольною звездой?
Была я лишь волнением напрасным,
Ступающим повсюду за тобой.
Была я тенью, серостью и грустью
И омрачала твой ночной покой.
А завтра, может быть, меня отпустит
Великий Тот, с невидимой рукой.
Не стану я скитаться по тропинкам,
Не стану я о милости просить.
Я - крохотная темная пылинка,
Но с гордостью умею уходить.
Стихами и всей выплаканной солью
Я вспомнюсь зимней ночью не тебе.
И ноябрями без любви, и болью
Печать поставлю не в твоей судьбе.
Пусть по подушке волосы струятся,
Пусть на лице замрет – в последний раз.
То, что когда-то выдумал бояться,
Умрет навеки, но уйдет на час.