Я выиграл желание у милой...

Константин Плеханов
Я выиграл желание у милой:
Могу задумать всё, что захочу!
Но голову мне счастие вскружило,
И я, не зная, что сказать, молчу.

Быть может пожелать роскошный ужин,
Со сменой блюд и марочным вином?
А, может, мне костюм шикарный нужен,
И чтобы галстук модный был при нём?

Зачем роскошный ужин мне?
    Отдать
Должны его мы и врагам и нищим.
Зачем костюм шикарный покупать,
Когда есть у меня костюм отличный?

Хочу я ночью сладкобезграничной
Своей любимой тайну рассказать.