Cнег в узоре украшений

Валерий Мельник1
А сколько раз на свете падал снег
И миллионы лет кружился он несмело
И наблюдал парады он планет
Держа в своих объятиях эту землю

Невольно он участвовал в боях
Скрывал собой поля сражений
В тепле  он испарялся при дворах
Запутывал следы  и прятал пепел извержений

Он со  слезами смешивал себя
в кострах кричащих  инквизиций
Вокруг него мелькали города
Кареты,  сани,  кителя и  лица

Он сам рождал немалое в душе
Кого-то окрылял кого мучал
не мог он разобраться в серебре
кто на коленаях в его кучах

Под  звуки  тройки,  бубенцов
И  свадебный наряд сливался
 с белой тенью
В восторге  в плаче и степях
Он проводил свои паденья

он мялся под подковой лошадей
с него лепили снеговую бабу
он багровел под инструментом палачей
иначе, -  приносил простую радость

и люди с ним делились кто чем мог
он перепробовал у всех эмоций 
он холст, листок и перед входом он порог
вот только в разные ворота  ощущений

вдохнув в тебя всю свежесть,  что он мог
чуть охлаждая нервы на ладонях
он скажет, что теперь твой мысленный  узор
на этом белом одеяле - украшенье