Новоселье

Анатолий Афанасьев
Над хатой дым струится,
Как стружка вьется он,
И листья - черепицей
По крыше стелит клён.
А в хате - звон, веселье
И пляс до потолка.
Еще бы, - новоселье
У Гната Канюка!
- Такой судьбы не знала, -
Хозяйка говорит.
- Мы станем жить сначала,
Как смолоду, старик.
Раздайся, хата, шире,
Гуди, дубовый пол!
Хозяин с бригадиром
На перепляс пошел.
Звенит, звенит веселье,
И хочется позвать
Того на новоселье,
Кто счастье дал познать.


© А.Афанасьев
"Мои друзья" (Стихи) - Ужгород, 1950. - стр.28