***

Шавлюк Александр
Мой город стал критически желтеть.
Осталось только ждать нам непогоды
Я дождь привык хронически жалеть.
Ему реветь чуть более треть года
И район гриппом тоже заболел
Одел перчатки, замотался шарфом.
Хотя и этого очень не хотел
Но виноват ноябрь с своим шармом
И мокнут улицы отчаянно в дождях
Все в лужах й мелководных речках.
Последний луч за тучи уходя,
Нам предрекает снова мокрый вечер.
И мой подъезд устал от звуков кашля.
Устал от масок й носовых платков.
Следами грязи мой подъезд «украшен»
И каплями с закрывшихся зонтов.
В моей квартире стало холодно и пусто
Не греют батареи словно мебель.
И теплый воздух только возле люстры.
Я руки тяну к потолку, что бы согреть их.
И в комнате моей сплошная слякоть.
И чай как раньше изнутри не греет.
Надеялся себя в кровати спрятать.
Но здесь плюс два и пальцы занемели.
Но ноября вины в этом наверно нету.
И к холодам в постели осень непричастна.
Ведь ты ушла, забрав с собою лето
Забрав с собою всё и даже счастье.