Конец света?!

Евгений Белышев
Конец света! Конец света!
Что за чушь собачья это?!
Кто придумал эту хрень -
Ясно нам, как Божий день.
Не спокойно в нашем царстве,
Превеликом государстве.
И неровен час вот-вот
Разбуянится народ.
Надоело жить паскудно,
А страна-то многолюдна
И боится кое-кто,
Кабы не было чего.
И пугают наши души -
Телевизор страшно слушать...
Мол, как раз под Новый год
Катаклизм произойдет.
Что конец придет с потопом,
Сгинут янки и Европа,
Что огромный астероид
Судный день нам принесет.
Отвлекутся люди разом,
Революции зараза
В страх животный перейдет –
Поутихнет наш народ.
Выборы пройдут достойно.
Без эксцессов. Преспокойно.
И опять нас обойдут,
Обольстят и обдерут.
Конец света упразднится.
Будет нам чему дивиться.
Только сразу не поймем -
Что к чему и что почем?!