Диалог города и деревни ремейка

Оксана Малько
А у нас в квартире газ.
А у вас
И нам тоже обещают,
Что очень скоро и у нас
Будет газ ,как и у вас.
У нас сегодня  затопили,
А было холодно вчера,
А теперь тепло в квартире,
А у вас?
А у нас наш дядя Петя
Обещает,что прочистит
К воскресенью наши печи
Вот затопим и тогда
Будет теплая изба.
А у нас водопровод,
И горячая с холодной
В нем вода на радость нам
Сутки круглые идет.
А у вас?
А у нас один источник
И на тридцать пять дворов.
И туда помимо прочих
Водим пить своих коров.
А у нас через дорогу
Школа новая стоит,
До неё мой Митрофанчик
За минутку добежит.
А у вас?
А у нас есть конь с телегой
Он , конечно, очень старый
А зовут его Гусаром.
Он в телеге всех ребят
Два часа тащит до школы
Хоть туда и хоть назад.
А у нас вдруг свет погас,
В аварийку позвонили,
Моментально подключили.
А у вас?
А у нас свет и не гас,
Его давно нам отключили-
Говорят, что не паны-
Поживете при свечах.
В гипер маркете у нас
Завезли Державный квас.
Этот квас, ну просто класс!
А у вас?
А у нас свекольный квас,
В бочках квасим с сентября,
Пьем его до ноября.
У нас компьютер с интернетом,
Телевизор «ТOSHIBA»,
А у вас?
А мы как встанем до рассвета
Разве нам до интернета?
И нам вовсе не знакомы
Твои мудреные слова.
А у нас и очень многих
Мысли бродят в головах.
Вот сослать бы дармоедов
Навсегда жить в деревнЯх.
А у вас?
А у нас – бунт кровавый и без мыслей-
Был в истории не раз.