Вдове

Роман Александрович
Не молись обо мне на вечерней,
На заутренней крест не целуй.
Прокоптился я долей никчемной,
Наглотался отравленных бурь.

Да, такая смешная участь,
Незатейливый сердца каприз –
Пустоцветами жизни измучась,
Нисходить по наклонной вниз.

Что тебе в моем голосе вешнем?
Что в тревоге и боли строк?
Может я, как и ты, неспешно
Жизнь свою протянуть бы смог.

Может, с зимнем покоем дружен,
В молчаливую даль уйду
Обнимать роковую стужу,
Целовать до кровИ беду.

Много в жизни я видел счастья.
Много света  испил с небес.
Вот за то меня смрадной пастью
Поглотил ненасытный бес.

Мне тонуть не ново в ненастье.
Мне не жаль ни стихов, ни лет.
Я избавлен от той напасти,
Что меня назвала «поэт».

Не молись за меня на вечерней,
Не тревожь благодать икон.
Пусть могильные слышат черви
Моих строк неземной перезвон.