Мои стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Шаг, другой...
Помолись-ка Богу!..
Солнце спряталось
за село.
Лунный свет
заливал дорогу.
Было тихо.
И так светло!

От молитвы
полегче стало.
Что ж ты
мечешься так, душа?
Ты устала?
Да, ты устала.
Но взгляни же,
как хороша

Эта ночь.
Этих звёзд сиянье!
Перестань же
себя казнить!
Ведь любовь -
то не наказанье.
Кто ещё может
так любить?

Лунный диск
нависает слева...
Вспомни, как
Он тебя назвал?
Королева ты.
Королева...
С королевства
кривых зеркал...

Улыбнулась?
Ну, вот и ладно.
Улыбайся.
Тебе идёт.
Жизнь нескладна.
И ты нескладна.
Очего ж?..
Твоя жизнь - полёт

Над привычною
суетою.
Кто ещё может
так парить?
Возвращайся.
И будь собою.
Ты умеешь
любовь творить.

Возвращайся
в свою стихию.
И к друзьям.
Тебя ждут они.
- Да, вернусь.
И писать стихи я
Буду дальше.
И пусть все дни

Моей жизни
стихи заполнят.
Замолю я
свои грехи...
Назначенье своё
исполню.
Ведь стихия моя -
стихи...