Сельские дороги

Синичка Певчая
У тех дорог растёт морковник дикий,
Как и дороги сами одичали.
По белу свету невозможно тихо
И незаметно стелятся печали.
Ещё ольха не оголила ветки,
И гроздью ягод теплится крушина,
По тем дорогам редко-редко-редко
Проедет трактор, пропылит машина.
По тем дорогам тихо катит память,
Крутя педали на велосипеде...
У тех дорог бурьян стоит снопами,
Но те дороги лучшие на свете.