Поздно

Алина Кодали
                Александру С.

Как краток век любви -
То знают лишь поэты,
Так молния сверкнёт,
Иль упадёт звезда,
И в этот краткий миг
Во время вспышки света
Когда-то ты хотел
Мне главное сказать.
Мгновенье позади -
Но уст не разомкнул ты,
И в прошлое ушла
Сгоревшая звезда.
Другие вспыхнут звёзды,
И пробегут минуты,
Но только той любви
Не будет никогда.

8.6.92