Размышление у свечи

Ольга Анчугина
Пламя свечки, вдруг, тихо замерло,
Словно тополь у тех ворот,
Где кончаются все дороги,
Где лишь Вечность одна меня ждёт.
Тополь, тополь мой серебристый,
Как ты строен и как высок.
Между вздохами замерли листья,
Как на свечке моей огонёк…
Уплывают в заоблачной дали
Дни, что прожиты на Земле.
Те, что в радости, те, что в печали,
Те вон в августе, те в феврале…
Взгляд прощальный, без сожалений,
Без ненужных мыслей и слов,
Без укоров и без сомнений,
Без навязчивых глупых снов…
Улетают года… что ж, прощайте,
Мне не жаль промелькнувших лет,
Без меня, в былом, не скучайте,
Я оставила вам свой след.
Незаметной, быть может, тропкой,
Через время прошла, и вот…
Серебристый страж, словно тополь,
Ждёт меня у вечных ворот.