Любовь без ответа

Юлия Ремарк
Любить и не сметь прикоснуться,
Не сметь даже робко взглянуть.
И снова средь ночи проснуться,
Стараясь себя обмануть.
В отчаяньи жарком метаться,
В агонии сладостной жить.
Как в чувствах к тебе разобраться?
Как боль научиться любить?
А сердце так радостно внемлет
Случайному взгляду его,
И в дымке серебряной дремлет,
Живя в ожидании. Но
Напрасно сие, и на вечность
Разбитые, стянуты льдом,
Ругают себя за беспечность
Сердца, гниющие кругом...