Приходи, читай

Кто То Странный
Она сидит, одна, читает,
Меня читает неспеша,
Улыбка губ, глазами рая,
За строчкой, строчка. Чуть дыша.

Она творить мне помогала,
Пусть рядом небыло её,
Она слова в меня вливала,
Пишу и - это не мое.

Вино, бокал, пол ночи звуки,
С тех пор она, всегда со мной,
Незримой тенью вяжет руки,
Приходит, чтоб внести покой.

Пишу, читай, мне это нужно,
Являйся, рад, пишу тебе,
Чтоб знала, радости и муки,
Чтоб знала, как горю в огне.

Прошу тебя, читай и внемли,
Дари стихам, свое тепло,
Тебе скажу, одной наверно,
Забрали то, что есть мое.

Забрали милое создание,
Нет больше сил вперед идти,
Все хорошо, но наказание,
Мне режет шею до костИ.

Не бойся, я найду утеху,
Я снова обрету покой,
Субботней ночью, лежа где-то,
Приди ко мне, побудь со мной.

Узнай, чем я сегодня прожил,
Все мысли, чувства, боль обид,
И как сдирал с кого-то кожу,
Потом с меня... Теперь болит.

Спасибо маленьким моментам,
Когда ты снова здесь, со мной,
Так улыбнись, сейчас, пусть где-то,
Узнаю я. Придет покой.




С.Ю. )))))