Был бездельник, жил без денег...

Владимир Лакин
Был бездельник, жил без денег,
Не мешая никому,
Все ж в заботе о работе
Нервы портили ему.

Мол, конечно, жить беспечно
Очень просто, но при том
Кто-то ж должен быть тревожным
За еду, одежду, дом.

И напрасно он прекрасно
Им цитировал слова,
О нежнущих, но клюющих,
И красива чем трава.

Только это без ответа
Оставляли, говоря,
Что в поту же быть натружен
Человек сужден не зря.

Он заметил и ответил,
Что здесь путают Завет:
То, что было, в Нем отжило,
И в законе жизни нет.

Только верой нам не мерой
Подается благодать,
И не кровью, но любовью
Каждый должен вызревать.

Но и это без ответа
Оставляли, ну а он,
Как бездельник, жить без денег
Продолжал, хуля закон.

Грянет время, сбросим бремя
Плоти грешной и тогда
Очень скоро все без споров
Мы узнаем навсегда.

Так что, братцы, нам ругаться
Ноне вовсе не резон,
Время будет, всех рассудит
Тот, Кто Сам в Себе закон.

2011 г.