Лабиринты

Александра Рахманова
ИМАГО

Лабиринты

Иду по миру, как по замкнутому кругу
Ища успокоенье в аскетизме;
Но кто укажет нужную дорогу
В моих блужданиях средь лабиринтов жизни ?

Протянет руку мне, или осудит,
Иль безучастно встанет в стороне?-
Порой так сложно разобраться в людях
И так легко запутаться в себе.

Да!-я не слышу чьих-то убеждений,
Не веря уже в искренность чужую,
И сомневаюсь в собственных сужденьях,
Но!.. Сомневаюсь, значит существую.

И подавляя к вольности инстинкты
Ношусь в стремительном круговороте мира;
Сама себе я строю лабиринты,
Которые разбить теперь не в силах

23 года. 22.02.2011 г.