Осень в ольховке 2

Ольга Анчугина
 
Поле отдыхает,                Тихие долины,
В небе глубина,                Жёлтые леса,
Только птичьей стаи               Клёкот журавлиный
Плещется волна.                Где-то в небесах.
Скоро в путь дорогу                Смотришь, а простора
И, прости – прощай!                Взглядом не объять…
Двинут понемногу                Хочется, до боли,
Все в далёкий край…                Край родной обнять.