Осень в Ольховке 3. На рубеже. Или перед сном

Ольга Анчугина
Запах трав сухих и жёлтых листьев.
С чем сравнить? Пожалуй, что ни с чем…
Алые рябиновые кисти
Головы склоняют на плетень.
Лес, уставший, еле- еле дышит,
Постепенно погружаясь в сон,
Птичий перезвон уже не слышен…
Тишина звенит со всех сторон.
Ели присмирели, сосны тоже:
Впитывают осени покой.
Стали старше и, немного, строже,
Осень с летом, разделив собой.