Осень в Ольховке 4. Перед дождём

Ольга Анчугина
Перед дождём осенним замерла природа:
Не дышит, не живёт – лишь только ждёт.
Вот грянет гром, как схватка первая при родах,
А может, нет. Вдруг, стороной пройдёт?
Осинки чуть трепещут, в ожидании,
Последними монетками листков,
Не это ли последнее свидание
С дождём, что вылиться вот-вот готов?
Берёзки раздеваются неспешно,
И ветви обнажённые нагнув,
В объятия дождю, совсем безгрешно,
В последний, может, раз опять шагнут.
И строго сосны хмурятся. Старушки.
Давно забылось, как когда-то, встарь,
Гурьбою эти колкие подружки
Кричали: - Дождик! Дождик! Перестань!-
А сами ждали и ловили жадно
На каждую иголку нить дождя…
Состарились… .  А на душе отрадно.
И сердцем тоже ждут дождь сентября.