Шторм

Игорь Нехаенко Одесса
Мозги поехали на поезде прибоя,
Глотая каждый звук, ничтожа каждый лик,
К камням коленями приник,
Кто принимал пучину стоя.

А пена белая срывалась с языка волны,
С шипением каталась на песке нагая,
Её свивали крепко буруны,
Скалою зубы разжимая.

Медузы дно отправились почтить,
Из рыбы и морской травы варилось угощенье,
Кипела у камней вода, и рвалась нить
Меж небом и волна'ми, сея мщенье.

Стальные молоты валов
Мешали краски зелени и сини,
Рвя сети, уносили весь улов
Себе на игрища и ветер волнами косили.

Смирительной рубашкой белый парус
Завязывал у шторма рукава.
И, опершись на киль, держал его, играясь,
Лишь спи'накера в такт качалась голова.

Барашки бегали по тёрке,
Катались на качелях семибальных,
Белили гриву каждой горке,
Причёсывались ветром шквальным.

Неистовый восторг отплясывал канкан
И упивался буйностью стихии,
Как буря, наводнив стакан,
Выкидывает фортели до умопомраченья озорные.

8 ноября 2011