Вопросы

Маргарита Веласкес
Скажи мне, чем дышим мы,
Почему воздух с примесью циания,
С привкусом железа.
Слова твои снежинками
На губах растаяли,
Ты ронял их небрежно.
Скажи мне, чем живы мы,
В этом истовом холоде,
В суете неизбежной.
Почему все мои мечты
Начинаясь от точки ты
Каждый раз приведут к тебе.
Почему мой мир так мал,
Когда твой так велик,
Почему твоя рифма
Не украсит мой белый стих,
Почему все мои вопросы
Навсегда поглотит тишина,
Потому что когда я с тобой, я всегда одна.