Наша любовь земная

Владимир Казанцев 2
Боже, куда мне деться,
Коль по ночам не спится?
Вот и опять на сердце
Снегом печаль ложится.

Я запасусь терпеньем,
Свечку зажгу в светлице
В танце огня и теней,
Буду за нас молиться.

Наша любовь земная
Только ль весной приходит?
Так подскажи, родная,
Где она нынче бродит?

Мы ведь её встречали
Ярко, чуть-чуть ревнуя.
Радость двух душ венчали
Роз лепестки целуя.

Я один на коленях,
Но в молитве нас двое.
Скромно просим терпенья
Хоть и не ждём покоя.

Боже! Услышь заблудших.
Мы не из самых лучших.
Жизнь ведь –  любви отрада.
Большего нам не надо.