cнег... первый снег...

Елена Которой Нет
первый снег... в моём маленьком городе...
он летит... так стремительно, падая вниз...
первый снег... светлым бликом на проводе,
укрывает собой... жизни вечный каприз...
                снег... первый снег...
                первый вздох... первый луч,
                что надеждой мелькнет на осколке судьбы...
                снег... первый снег...
                но, уже из-за туч...
                поднимается солнце, той дерзкой мечты...

первый снег... символом одиночества...
на усталом асфальте... безмолвным ковром...
первый снег... как святое пророчество,
на висках заискрится хрустальным огнём...

первый снег... невесомый, как облако...
звёздным шлейфом мерцает... на небесном пути...
первый снег... гость нежданный, как... - колокол,
прозвонит... и, растает... его не найти...
                снег... первый снег...
                первый вздох... первый луч,
                что надеждой мелькнет на осколке судьбы...
                снег... первый снег...
                но, уже из-за туч...
                поднимается солнце, той дерзкой мечты...


***
2011
Елена Которой Нет