Ваша помощь

Елена Сляднева
Мне с поздней
Ненужной заботой
Протягивают руки
-Благодарю!
Я уже встала с колен,
Оставьте меня в покое

Банальности
Говорят в утешение
-Спасибо!
Относительно моих проблем
Я знаю ваше мнение

Гладят по голове
С притворным сочувствием
-Оставьте!
Оставьте себе
Ваши нудные напутствия

Заглядывают
В глаза с "пониманием"
-Подите прочь!
Ваша помощь, как всегда,
С опозданием!

               лето 1992