Это доля моя

Елена Сляднева
Где-то там, за рекой
Гармонист молодой
Он своею игрой
Меня мАнит к себе
Всё валИтся из рук
Сердца бешеный стук,
Как гармоники звук,
Эхом бьётся во мне

Поспешу я туда,
Где растёт лебеда,
Где лихая беда
Караулит меня
Кинусь к другу на грудь
В эту сладкую муть
Поспешу утонуть
И погибнуть, любя

А потом будет суд
Весь честнОй, добрый люд,
Осуждая мой блуд,
Проклянёт навсегда
Это доля моя
У него есть жена
Хоть он любит меня,
Всё ж я буду одна

              лето 1992