Игры страсти

Фрау фон Блюмхен
Мир наших отношений был изыскан -
мы строили фигуры всех мастей...
Ты выбирал любовников из списка
на ужин приглашённых к нам гостей.

Выстраивал ты длинные сюжеты -
кого с кем посадить и с кем свести,
сомнения разрешал броском монеты,
чтоб случай в комбинацию вплести.

Моя же роль была - игрой соблазна,
увлечь обманом и свести с ума,
не доводя, конечно, до оргазма,
но, чтоб желанье было как струна.

Крещендо, пиццикато и пиано
я извлекала из соседних тел.
Моё изящество без всякого изъяна -
любой из окружающих хотел.

Где улыбнёшься, где движение ножки,
а где головки томный поворот -
как будто женщина из глянцевой обложки
вдруг вышла к ним и за собой зовёт.

Закрученной пружиною сюжета
готовил ты изысканный итог -
оставить ровно в полночь дом без света,
чтоб каждый совратить любого мог.

Луны в окне достаточно нам было,
чтоб наблюдать за играми любви.
Я до поры, до времени любила
всё это созерцать со стороны...

Но, в этот раз, прости меня, любимый,
мне юноша понравился один,
он так смотрел и так он был наивен,
что растопил торосы моих льдин.

Ты ждал меня напрасно в галерее,
рубильник дёргал нервно взад-вперёд.
Что делать милый - мы с тобой стареем,
а юность в страсти - провода порвёт...