Тюремный шансон

Василий Ершов 20
Сижу, обвинённый в "мокрухе",
И жду пересылки в тюрьму.
"Встречайте, родные братухи,
Я скоро вас всех обниму!"

Мы вынесли вместе немало,
Хлебнуть нам по полной пришлось.
Но дружба нас вместе держала
И в зной, да и в лютый мороз.

Я многим, братва, вам обязан,
Вы многим обязаны мне.
Я с вами судьбою повязан.
Мы спаяны в жизни огне.

И вот я приехал на зону:
"Ну здравствуй, родные места:
Заборы, колючка, дозоры
И старый Барбос у поста!"

Но толстый тюремщик, собака,
Мешает братву осмотреть.
Меня в одиночку, однако,
Он хочет скорей запереть.

И я, про себя возмущаясь
(Начальник мой, видно, дурак!),
Спокойно к нему обращаюсь:
"Послушай, майор, как же так?"

"Пусти-ка с братвой повидаться!"
Но сторож в ответ процедил:
"Молчать! И не сметь пререкаться!" -
И в камеру двери закрыл.

На следующий день, за обедом,
Майор подавился икрой...
За правдой осталась победа,
Победа и правда - за мной!

Сижу, обвинённый в "мокрухе",
И жду пересылки в тюрьму.
"Встречайте, родные братухи,
Я скоро вас всех обниму!"