Как я посмела?

Елена Сляднева
Как я могла?
Как я посмела
У Бога лучшего просить удела?
И собственных усилий
Ни на миг не прилагая,
Всё получить. И жить,
Спокойно полагая,
Что так должно быть.
Что мне с неба
Отпустят,сколько надо, хлеба,
И благ, и счастья, и удачи,
И не попросят
За всё это сдачи!
Должно быть,
Хорошо ходить
В любимчиках капризной мисс-Фортуны,
Быть баловнем судьбы,
Перебирать везенья струны
И не просить
О милости Небес!
Да только мне
Всё это неизвестно
Чуть повезёт-
Уже мне лестно
Моё, наверно,
Чуть пониже место,
Чем тех,
Кто в "баловни судьбы" пролез

О, не прогневайся,
Любимый Боже!
И ты, конечно, знаешь тоже,
Что не со зла
Всё это написала,
А просто настроение застала
Застала за придирчивостью мелочной
И за плаксивостью копеечной

                лето 1992