К Дню Милиции

Сергей Момджи
Милиция - вооружённый народ,
Рожденная Революцией,
Полиция - наоборот,
Продукт либерал-эволюции.

Почему же, не городовой,
Идём раз всегда по спирали?
Наверно, смешно нам с тобой,
Вернуться бы в царские дали.

А так ведь, сплошной Голливуд,
Погони, значки, шоу-маски,
И наш одураченный люд
Наживку проглотит из сказки.

А взятки, разбой, беспредел,
Исченут все разве, с полицией?
Иль "крыши" воров, например,
И потакания высшим?

Прогнила система давно,
И время настанет, отвергнет
Народ олигархов дерьмо,
И встанет с оружьем за землю.

И будет защитник людей,
Вновь честный, сияюще чистый,
Не мент, полисмен и злодей,
А снова - защитник Отчизны!

10.11.2011г.