***

Яна Лучкина
Мертвое небо сыпало пеплом,
Мертв или жив? Вопрос без ответа.
Черные птицы клювами метко
Хватали меня за рукав.

Кусок за куском отрывали мне кожу,
Теперь ничто уже не поможет -
Вороны - вестники смерти,
А я во всадника черных руках.

Все-таки умер, что ж тут поделать,
Всадник тащит к реке.
Видимо, гнить теперь  в  черном  грехе?
Даже  и крест не помеха?

Ухмылка на черных губах.
Ярость в мертвых руках.
И мой неосознанный страх.
Я в реке – всего лишь один всадника взмах.