Запах испражнений мертвеца

Елена Сляднева
Лавина низости и смрада
Все чувства-выходцы из ада
Вдруг опустились на меня

И вы своим безумным взглядом
Глядели ядовитым гадом,
Молитвы гнусные творя

И все слова, и приказания,
И даже мерзкие лобзанья,
С шипеньем рОились у тела

И ваши руки- эти плети без костей,
Меня держали крепко. Без затей
Вы начали мужское дело

И ваше маленькое жало
Внутри меня кривлялось и дрожало-
Всё понапрасну!

А, впрочем, где же вам понять,
Откуда знать, что значит "страсть"?
Взглянуть на вас- всё станет ясно!

Мои глаза ласкали звёзды,
А обречённые на вечер ноздри
Вдыхали запах испражнений мертвеца

Он был повсюду, этот запах,
Он исходил от тела вашего и от лица
Я мучилась, я жаждала конца!

А вы картавым липким ртом,
Наполненным слюнявым злом,
Мне шею и лицо клеймили

Как полчаса тому назад
Цитаты мудрых наугад
Вы с вдохновением твердили,
Ужель забыли?

А как за несколько часов,
Разбрызгивая море слов,
Вы о друзьях стихи читали?

И как потом на мой вопрос,
Поворотив горбатый нос,
Трусливо промолчали?

Вы не плохой и не хороший
Вы никакой очередной прохожий,
Набитый мыслями чужими

И ваша мелкая душонка,
Словно дырявая кошёлка,
Пуста, занюхана, забыта

Да, вы мертвец, и ваши фрикции,
Претензии к любви-
Всего лишь фикция

Упрямец глупый, бросьте притворяться
Вам нужно бы давно признаться
В своей несостоятельности

Вы- жертва
Разрушительных, фатальных обстоятельств!

                лето 1992