Серый кот

Галина Магера
Возвращаюсь домой в предвкушении радостной встречи,
как ни странно,кот чует и видит меня издалече.
Во всю прыть он несётся ко мне - серый котик бродяга,
я за ушко треплю, говоря, "Ну, привет, бедолага!"
И сердечко сожмётся  от боли,пока угощения  ест:
обшарпанный, грязный, голодный, такой вот его, видно крест.


                Серый кот, милый кот!
                Ну зачем ты плетешься за мною?
                Будет всё как всегда, пред тобой я двери закрою.
                Ты скажи, друг ответь,
                что мне делать с твоею надеждой?
                Ты, прости, не могу! Всё останется, так же как прежде.
 
Осерчали морозы и воет простуженный ветер,
Кот сидит на снегу и мечтает, наверно о лете, -
о стрекозках, о травке, о птичках, о радостном солнце!
Я тревожусь о нём и гляжу часто - часто в оконце.
А вот в этом, дружок, мы с тобою быть может похожи, -
две замерзших души, и о лете мечтаю я тоже.