Друг

Екатерина Масленникова Катёна
Прольется ливень стеной…
Между мной и тобой…
И сойтись мы не сможем…
Все мечты оказались ложью…
Я смотрю в мокрую даль…
И мне кажется, что там нет будущего…
Там одна неприязнь,
Там одна пустота…
Там бездонная зияет дыра…
Выстрел сделал ты прямо в грудь…
И сердце отпечаталось на соседней стене…
Кровь бежит и струиться неспешно…
А я тихо шепчу: «Спасибо, мой друг!
Навсегда я увечена ложью…»
Собери остатки сердца и сожги его во тьме…
Ведь оно, наверняка, не понадобится больше мне…
Я устала смотреть и надеяться, верить…
Я могу лишь молчать и печалиться, бредить…
Ливень льет, и вместе с ним будет плакать моя пустота…
Которая от сердца осталась навсегда…
Она как будто лишний воздух…
Но то не воздух, а лишь яд……….
Ты обманывал так смело, а я верила слепо…
Я надеялась в будущее, надеялась, что после дождя
Обязательно будет радуга, будет солнце и тепло…
Спасибо, мой друг…за затяжные дожди…
Спасибо, мой друг… за возможность с грохотом вернуться на землю…
Спасибо, мой друг… за те ссадины и дорожку крови у виска…
Спасибо, мой друг! Но в долгу не останусь никогда!
Я закинула в сердце твое оружие длительного действия…
И оно разорвет его на мелкие клочки, но чуть позже…
Когда ты не будешь ждать, мой друг!
И когда эта оказия произойдет с тобой…
Я тихо вздохну…посмотрю на тебя….
Не скрою, в тот момент по щеке пробежит скупая слеза…
А ты лишь посмотришь на меня и, как труп, упадешь плашмя!
И тогда скажу тебе: «Здравствуй, мой друг!
Здравствуй!  И Прощай! Спасибо, мой друг, я теперь одна!»
Но хоть я и по жизни, как кочевник…
Стремлюсь туда, где тишина…
А ты в том мире, где сплошная х…ня!
Шваль, дерьмо, огрызки, шлюхи!
И по жизни это лишь частицы – духи…
Духи жизни твоей, моих вечных обид!
И навек ты в плену моих мыслей и моих идей!
Я скажу тебе: «Спасибо, мой друг! Что ты в фильме злодей!»
Этот ливень прольется стеной…
Но мы больше не соединимся с тобой…
Я скажу: «Прощай, Дружок!
Не собака ты… Щенок!»