Какие шапочки на лампах...

Павел Геннадиевич Черников
какие шапочки на лампах
как колокольчики заката
как платья дам на ярких картах
на перепутьи невозврата
и нет теней, и очень грустно
и затаились дома духи
и дремлют на листах капусты
их дети... лишь огни разлуки
горят без жара, без волненья
без ветра день и скука-лето
уже давно затихло пенье
и меты... оставляет меты
рассвет, которого не ждали,
срывает оперенье сказки
печали... лишь одни печали
и тают потихоньку краски