Самозахват

Антоныч 3
Сначала было Слово-
Твердят о том упорно.
Допустим, тезис спорный,
А спорить не зазорно.

Сначала было утро.
Река плыла в тумане,
Еще клубился сумрак,
И тихое дыханье
Двоих, что пробудились
На берегу планеты,
Увидели подлунье,
Услышали рассветы
И шелест звездопада-
Всё это было ново:
Мир распахнулся настежь-
И прозвучало Слово.

Бог, от трудов уставший,
Был удивлен немало,
Что люди взяли Слово.
Но возражал едва ли.


Рисунок автора