Подарки

Яна Лучкина
Стерты колени по самую кость.
Суставы вывернуты наизнанку.
Порвана гадкая человечья пасть,
Зубы в банке.

Слышится скрежет черных ногтей,
Запах тины и гадкого варева.
Тащат в норы остатки костей
Тараканы.

Чадящая лампа не скроет дурман
Разложения, пота и крови.
В углу на костре тлеет страшный оскал
Беззубой человеческой боли.

Пламя чихает, дымит и рвет
Одежды порванной клочья.
Нет, отсюда никто не уйдет
Ни днем, ни, тем более, ночью.

Лоскуты кожи лежат на столе,
В них копошатся личинки,
В крови утопают в пакете безе -
С горькой вишневой начинкой.

Мыши летают под потолком,
По кругу, без кожи, на нитках,
Собака с высунутым языком
Воет на электрической плитке.

Всюду разор, бардак и бедлам –
Скользко от свернувшейся крови.
С Днем Рожденья, родная мадам,
Назвали которую Болью.