Ртутью термометра чёрною Вниз настроение...

Стихотерапевт
Ртутью термометра чёрною
Вниз настроение падает.
Тихой овечкой покорною
Делаю всё, что не радует.

Тело тяжёлое, ленное,
Медленно передвигается,
Тяжкая жизнь моя бренная" -
Жалость к себе появляется.

Всё раздражает веселое,
Хочется уединения.
Да, состояние квёлое,
Значит душой я в падении.

Выбраться, вырваться пробую:
Душ хладный..., воздух..., движение...
Музыку слушаю бодрую...
Чуть поднялось настроение.

Тут начинаю «разборки» я,
Каюсь о новом падении.
В чём же причины глубокие?
Бога прошу разумения.

В Церковь иду за подмогою,
Чую там Духа присутствие.
Благословенья у Бога я,
Милость прошу и напутствия,

И выхожу просветлённая,
Полная силы и радости,
В сердце - лампада зажжённая,
Дух мой покоится в сладости.

                *  *  *