Г11. Мама, нарисуй мне счастье на холсте

Мулюков Раис Кашафетдинович
Нарисуй мне счастье на холсте
Постарайся в розовом цвете,
И тогда забуду сразу годы те
Когда бушевала смерть в поэте.

Холст подбери с размером
Как наш уютный,милый дом,
А я под ним в костюме сером
С чистым начну жизнь листом.

С сердца сдую весь я сор
И с души весь горечь скину,
Но всё равно я среди гор
Осенью с перепоя сгину.

На холсте мне счастье нарисуй,
Счастье в розовой окраске
И порчу хоть на время с меня сдуй
Чтоб ходил я в трезвой маске.

А под окном рыдают вишни,
Яблоня старая в слезах.
Уже два года с лишним
Мамочка,ты в небесах.