Ночами в крупном городе почти не видно звёзд...

Олеся Маматкулова
Ночами в крупном городе почти не видно звёзд.
Пронзают мглу кричащие рекламные огни.
Живу в душевном голоде – путь к истине непрост,
И жаль, что настоящее рекламе той сродни.

А что за ярким слоганом, блестящей мишурой?
Нельзя узнать заведомо: где правда, а где ложь…
Дождём ночным растроганы, шершавою корой
К домам прижались преданно деревья, пряча дрожь.

Бреду под освещением фонарных тусклых лун.
А мне б в полях некошеных коснуться звёзд рукой!

Пророчит утешение вновь баннер на углу:
Плати, и всё хорошее останется с тобой…