Ода Соловью...

Татьяна Милюхина
О, Соловей! Средь жизни тленной
Ты заглушаешь все слова!..
С рожденья солнечной вселенной
Поёшь – кружИтся голова!..

И слышат трели заливные
Деревья, листья и ручей,
Ветра стихают озорные,
И жизнь становится светлей!..

Под трели эти стынут звуки,
Природа дУхом оживёт!
И в каждой нотке – сердца стуки
Певца, что о Любви поёт…

Ты славишь звуки, зная каждый,
Как будто, жил на свете век!..
И, Солнце проводив, однажды,
Тебя услышал Человек!..

А сердце пело и стонало,-
Всю ночь прослушал он певца!
И показалось мира мало, -
Восторгам не было конца!..

Нектар Любви, под трелей лаву,
Вливал ты каждому из нас…
Ты стал певцом Любви –  по - праву!-
Заслушаешься каждый раз,

Когда твой голос, вмиг, остудит
Все сгустки красок, муки дня,
Любовь в душе у нас пробудит,
Добавит искорки огня!..

Весь мир в ладонях заискрится:
Поют ручьи, цветут цветы,
Душа летит, как будто птица,
Поёт с тобой, поёт, как ты!..

Любви огромной места мало, -
На волю просится она…
Былиночка  - травинкой стала,
На сердце – Радость и Весна!..

Глаза – мир солнечного света -
Сияют и дарят тепло…
Пой, от заката до рассвета!..
Те песни – как Любви крыло!

Всегда, теперь, твой голос славен, -
Души твоей шальная трель!..
Мы памятник тебе поставим
Из всех богатств, друг Соловей!..

***
(Фото из Интернета)