Красные губы, красное платье

Елена Сляднева
Красные губы, красное платье
А за окном серый день. Ненастье.
Высокий каблук, роскошные волосы,
А по стеклу от дождя полосы

Нетерпеливо, но не суетливо,
Палец заученно диск накручивает
Снова гудки, не отвечают
Последние всплески надежды тают

Серые капли с зонта- рекою
Вот бы и мне растечься такою
Мутной водою небесной
Или пером легковесным
К небу по ветру подняться
И больше уже не спускаться

Смазались губы, вымокло платье
Выдался день- большое ненастье
И на душе, как на грязном стекле,
Сотни следов от пальцев

Выбросить платье, помаду туда же
Спрятать туфли с глаз подальше
Окна зашторить, волосы срезать
И...может быть, вены порезать?

                весна 1996